山丹精准培训助力脱贫攻坚
2019-12-27 17:55:59 来源: 张掖日报

  今年,山丹县以8个乡镇有培训和输转意愿的建档立卡劳动力为对象,通过精准培训不断提高建档立卡劳动力职业技能水平,增强扶贫对象“造血功能”,助力脱贫攻坚工作全面完成。至11月底,共开展汽车驾驶、电工、焊工等11个工种建档立卡劳动力技能培训16期,共培训建档立卡贫困劳动力179人。

  充分运用各类新闻媒体,采取群众喜闻乐见的形式,通过集中宣传与日常宣传相结合的方式,全方位、多层次地广泛宣传技能培训的重要性、必要性和与之相关的政策措施,调动和激发建档立卡劳动力参加培训的主动性和积极性。紧扣建档立卡劳动力培训需求、输转意愿和就业市场需求,以就业扶贫“一库五名单”为基础,通过信息比对、上门走访等形式,精准核查摸底,准确掌握建档立卡劳动力的培训和就业意愿。依托15个职业培训定点机构,以职业技能提升行动为契机,通过培训机构+培训基地、集中与分散相结合的培训方式,组织有培训需求的建档立卡劳动力接受培训。深入挖掘县内企业用工信息,采取举办“帮扶企业用工”专场招聘会、送岗位下乡、服务园区企业等措施,帮助建档立卡劳动力稳定就业。(龙景国)

相关链接
010070160010000000000000011129151125396551