山丹“实”字当头确保主题教育走深走实
2019-12-12 16:23:00 来源: 张掖日报

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,山丹县牢牢把握主题主线,坚持“实”字当头,边学边查边改,在调研中检视问题,在实干中狠抓落实,不断推动主题教育走深走心走实。

  丰富学习载体,将集中学习、个人自学、线上学习和线下学习紧密结合,依托“三会一课”“主题党日”“党员固定活动日”,通过领导带头示范学、丰富形式深入学、分类辅导重点学、主题党日普遍学、特色活动实践学、创新载体灵活学等方式,列清单、选资源、搭平台,引导党员干部补好“钙”、加足“油”。全县各级党组织开展交流研讨620场次、成果交流341场次,举办领导干部读书班63场次、中心组学习135场次,推动主题教育入脑入心、入脑入行。准确把握主题教育要求,围绕解决经济社会发展中存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,紧密结合各项重点工作,认真谋划调研课题,科学制定调研计划,确定机关、乡镇、医院、学校、农村、“两新组织”等不同领域的调研课题327个。建立县级领导牵头、科级干部带头、党员干部参与的上下联动调研工作机制,广泛征求党员、群众,以及各个阶层的意见建议,各级党员领导干部围绕当前中心工作,带头深入基层一线开展调研260多次,走访党员群众1600多人次,发放各类调查问卷2000多份,召开座谈会140多次,形成高质量调研报告181篇。坚持把“改”字贯穿始终,持续强化党性教育引领,着力解决群众“最急最忧最盼”的问题,在实干中切实提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。针对祁连山浅山区群众行路难问题,加快交通基础设施建设,今年新(改)建的国道312线山丹段、S590线全线贯通。针对城区环境卫生脏乱差问题,全面推行“街长制”,配备县级街长29名,划分责任单位55个,开展环境卫生集中整治行动,发现各类问题264个,完成整改249个,下发立即整改通知书26份,曝光不作为、慢作为行为13起。针对山水林田湖草综合治理不深入问题,完成整改中央环保督察反馈问题26项、祁连山自然保护区(山丹段)生态环境问题6项。(朱芳源)

  

相关链接
010070160010000000000000011129151125339493