山丹大兴调查研究之风推进主题教育落地落实
2019-10-21 18:27:54 来源: 张掖日报

    山丹县全面落实中央和省市主题教育各项部署要求,各级党员领导干部主动下沉一线深入开展调查研究,把调查研究作为推动主题教育高质量开展的重点措施,立足本职、注重实效,全程搞好调查研究,用好调查研究成果,着力解决突出问题,深入推进主题教育有序开展。

    该县县委常委会确定26个调研题目,分别由县级领导领题开展调查研究,以上率下,示范带动全县各部门深入开展调查研究。县纪委围绕落实中央八项规定及实施细则、查处虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友以及形式主义、官僚主义等问题,深入一线开展调研。县农业农村局围绕脱贫攻坚帮扶、扶贫项目资金使用等,沉入重点贫困村、重点扶贫项目实施单位开展调研。在调研方式上,调研组严格落实调研要求,力求带露珠、接地气、聚人气,坚持问题导向,注重到工作困难大、群众反映强烈、带有普遍性问题的地方去,抓住工作中的痛点堵点难点,把情况摸清楚、把症结分析透,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招。调研过程中,杜绝形式主义、官僚主义,轻车简从、不层层陪同接待,不增加基层负担,不搞作秀式调研,主动深入基层、深入群众,调查研究蔚然成风。 (钱大伟 毛建军)

    

相关链接
010070160010000000000000011100001125133236