山丹
山丹县多举措打好污染防治攻坚战
2019-03-29 11:58:43 来源: 甘肃张掖网

    山丹县采取多举措,着力打好污染防治攻坚战。

    健全持完善机制,务求取得实效。及时制定印发《2019年全县生态环境保护工作要点》,出台《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,明确坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战的总体要求和主要目标,为打好污染防治攻坚战提供坚强制度支撑。坚持系统推进,改善环境质量。全面落实大气、水、土壤污染防治行动计划,加快涉水、涉气等重点项目建设进度,强化污染地块准入管理,严防污染地块环境风险,集中开展“散乱污”企业整治、柴油货车污染治理、饮用水水源地环境保护、农村环境综合整治等专项行动,突出抓好重点行业、重点区域、流域污染整治,大幅减少污染物排放总量,有效改善环境质量。坚持依法监管,提升治理水平。健全污染防控体系,强化对生态保护红线区的生态环境准入和日常监管,综合应用法律、经济、技术等手段,深化污染治理。四是坚持群防群治,构建全民公治。加强生态环保法治建设,不断构建生态环保目标综合考评和保护生态、改善生态、永续发展的体制机制,构建政府为主导、社会为主体和公众共同参与的环境治理体系,形成生态环境保护强大合力。(王天昕)

相关链接
010070160010000000000000011110631124300625