山丹
山丹县农技中心抓党建促进农业新发展
2019-03-21 11:01:06 来源: 甘肃张掖网

    山丹县农技中心紧紧围绕党建工作大局和工作中心任务,聚焦主责主业,以“转作风提效能、抓落实见成效”为目标,狠抓执行落实,在抓班子、带队伍,抓创新、促发展上下功夫,提升党建工作科学化水平,为全县农业新品种、新技术、新药械的推广提供了坚强的组织保障。

    该中心坚持周一领学制度,采取领导干部授课的形式,开展以党章党规、形势政策、专业知识为主的理论学习,定期开展党员互查互比活动,按时召开组织生活会,认真落实“三会一课”制度。深化和拓展“一线工作法”,创建11个“试验示范”基地。根据全县农业生产特点和主导产业布局划分区域,每个区域确定“1”名专业技术人员,选择有代表性的“N”个新型经营主体,再结对其所在区域内的“N”个种植大户开展技术服务,打造出“1+N+N”的党建服务品牌,确保人员有针对性、专业有针对性、服务有针对性,实现农资使用规范化、技术标准规程化、产品销售规格化,开创了现代农业经营体系的大好局面。党员干部结合精准脱贫工作深入基层,开展以科学种植、农业新品种、新技术推广、病虫害综合防治等为重点的农村实用技术培训,累计开展集中培训4场次,培训党员群众400多人,发放宣传资料1000余份,免费发放农药1.4吨,利用“中国农技推广”等平台,解决相关农业信息咨询500余条。结合试验示范基地建设,开展党员设岗定责与承诺践诺活动,在试验基地上设立党员“先锋岗”,让党员带头当好“田管家”。(王建梅)

相关链接
010070160010000000000000011110631124263942