新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河区督查辖区药店疫情防控措施

2021-01-14 17:54:04 来源: 兰州日报

  近日,七里河区市场监管局按照《关于加强药品零售企业疫情防控的紧急通知》要求,对辖区238家零售药店进行疫情防控措施落实情况督查。

  此次督查工作主要对进店顾客是否进行全覆盖体温检测,如发现异常,是否详细登记并上报相关部门;是否设置测温专区,测温枪是否能够正常使用;营业场所、公共用品及有关设施是否进行消毒并记录;设置“一米线”是否符合规定,是否要求顾客出示健康码,是否提醒顾客排队缴费取药并保持安全距离;对退烧、止咳药是否作销售登记;是否提醒顾客进店必须戴口罩;是否张贴公示防控部门和监管部门电话等方面进行了全面检查。

  通过督查,发现各药店日常消毒、顾客测体温、购药登记、进店戴口罩等疫情防控措施基本能够落实到位,抽查的药品能够做到票、账、物相符。(兰州日报社全媒体记者 周栋楠 通讯员 杨建兵 张维钊


010070080010000000000000011100001125932716