七里河区西站街道三项措施扎实做好河长制工作
2020-06-24 17:29:21 来源: 七里河区委宣传部

    为进一步落实省、市、区各级河长办工作要求,强化河长履职尽责,推动河长制工作稳步开展,西站街道三项措施扎实做好河长制工作。

    一是健全河洪道管理长效机制。严格落实街、社两级河长制职责,在做好街、社两级河长日常巡查工作的基础上,充分发挥巡河员和义务监督员的职责,对巡查中发现的问题,能现场整改的督促责任单位现场整改,不能现场整改的由街、社河长协调相关责任单位限期整改,对街、社河长无法协调解决的及时上报区河长办和上级相关职能部门,逐步健全河长制工作长效管理机制。

    二是组织开展河长制工作宣传活动。通过在河洪道悬挂标语条幅、发放宣传资料、手机微信平台和手机APP推送河长制宣传内容等方式,从不同层面、不同角度宣传河长制工作,提高广大居民群众对河长制工作的知情度、参与度和支持度,引导居民群众加入到河道保护队伍中,养成良好的生活习惯,形成良好的保护环境、爱护环境氛围。

    三是做好河洪道日常保洁和“清四乱”专项整治工作。将河洪道日常保洁和“清四乱”工作作为河长制的重要任务,全面落实属地管理责任,对巡查中发现保洁不到位和“四乱”现象,及时督促外包物业和相关责任单位进行整改,在做好河洪道日常保洁的同时确保将“清四乱”工作落到实处。

    

相关链接
010070160010000000000000011129151126154708