七里河交警专项治理“一盔一带”违法出妙招
2020-06-19 15:58:46 来源: 兰州晚报

    原标题:先认错再发朋友圈集赞可“替代”交通劝导

    七里河交警专项治理“一盔一带”违法出妙招

  七里河交警展示处罚教育新模式

  6月18日上午,七里河交警大队交警在西站十字开展“一盔一带”专项行动,重点整治电动车违法载人、不佩戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、驾乘人员未按规定系好安全带等交通违法行为。

  期间交警创新处罚教育方式,交通违法人可选择“成为文明交通志愿者在十字路口开展劝导活动、或者将自己交通违法行为及认错态度发至朋友圈,传播交通安全法律法规,呼吁大家引以为戒,并集够10个赞后放行”的两个形式接受交通违法处罚教育。

  交警希望以这样特殊的教育方式,通过当事人的自我检讨和朋友圈传播,扩大警示教育作用,在提高自身交通安全意识的同时,还能带动身边亲朋好友自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。同时大队邀请媒体随警作战,拓宽交通安全宣传范围,切实起到“查处一起,宣传一片,教育一批”的效果,共同营造安全、有序的道路交通环境。

  当日,七里河交警大队联合公交集团第三分公司进入辖区八里镇崖头小学,给全校师生进行了交通安全宣传教育。同时,对“一盔一带”安全守护行动进行深入解读,倡导同学们发挥“小手拉大手”的作用,时刻提醒家长安全驾驶,平安出行。

  兰州日报社全媒体记者 苏晓 文/图

相关链接
010070160010000000000000011110541126134839