七里河区确保实现今年经济社会发展既定目标
2020-06-17 17:16:38 来源: 兰州晚报

    原标题:实抓项目建设 加大线上农产品销售

    七里河区确保实现今年经济社会发展既定目标

    6月16日记者获悉,七里河区在常态化抓好疫情防控基础上,按照“二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”的工作思路,想方设法赶进度,竭尽全力补缺口。通过实抓项目建设、做好跟踪服务;加大线上农产品销售,拓展农产品销售渠道,确保实现今年经济社会发展既定目标任务。

    抓实项目建设,针对目前已开工未入库的七里河体育场、彭家坪集中安置点、鸿森银滩广场等19个投资额较大的项目,督促项目单位倒排工期、抢抓进度,及时解决项目推进中遇到的各类问题,尽早入库上报投资。对正在办理项目前期手续的足球小镇、中广国际、彭家坪安置点二期等26个项目,做好跟踪服务,找出手续推进中的卡堵点,全力协调各方予以解决,确保上半年新建项目开工率达到70%以上,全年开工率90%以上。

    农业方面,围绕百合、蔬菜等优势产业,构建“特色农业+互联网+企业”电商销售模式,加大线上农产品销售,拓展农产品销售渠道。同时,鼓励龙头企业设立蔬果直供站、蔬果直供车,助推农产品出村进城,带动农民增收。(兰州日报社全媒体记者 申亮 特约记者 陈钦)

相关链接
010070160010000000000000011110541126125556