建兰路街道:免费发放垃圾袋 助居民垃圾分类
2020-05-18 17:27:27 来源: 兰州日报

    近日,兰州市七里河区建兰路街道吴西街社区召集辖区志愿者开展了以“千家万户垃圾分类文明兰州更加洁美”为主题的垃圾分类知识宣传暨分类垃圾袋发放活动,吸引了辖区许多老人驻足了解。

    在活动现场,青年志愿者们针对老年人垃圾分类知识不充分、垃圾分类习惯未养成等问题,向辖区的老人通过发放宣传单、一对一讲授垃圾分类知识、发放不同颜色垃圾袋等方式,手把手指导居民如何正确做到垃圾分类。

    “听明白了,这就是垃圾对号入座啊,与食品蔬菜有关的就是餐厨垃圾、能卖钱的就是可回收垃圾、既卖不了钱又不起作用的就是有害垃圾、剩下的就是其它垃圾啦,对吧!”一位老人诙谐地说道,也引得在场老人们哈哈大笑。

    此次活动,青年志愿者们活跃在小区居民当中,既提高了居民参与积极性、分类准确率,提升了辖区居民的环保意识,增强了正确分类生活垃圾概念,充分发挥青年志愿者力量,为进一步推动居民养成垃圾分类生活习惯,提升文明城市形象奠定了良好的基础。(兰州日报社全媒体记者 马进帅 费勇玮)

    

相关链接
010070160010000000000000011100001125999346