兰州市七里河区市场监管局召开“小饭桌”食品安全约谈会
2020-04-25 08:56:23 来源: 兰州晚报

    原标题:七里河区市场监管局召开“小饭桌”食品安全约谈会

    对核查通过、符合要求“小饭桌”实施备案登记

    4月24日,记者从七里河区市场监管局了解到,日前该局联合辖区各监管所组织召开“小饭桌”整治约谈会,安排部署开学后的小饭桌经营、监管工作。

    七里河区市场监管局相关负责人介绍说:“各监管所将为辖区核查通过、符合开办要求的小饭桌统一办理《七里河区小饭桌登记备案卡》。”

    约谈会上,七里河区市场监管局相关负责人详细解释了“小饭桌”开办的基本条件、需落实的食品安全要求和登记备案程序、经营中的相关问题等。各监管所所长向“小饭桌”负责人解读了相关法律法规,告知餐饮单位违法行为、处罚依据以及经营者应当承担的法律责任。

    在约谈会上,七里河区市场监管局要求,“小饭桌”负责人切实担负起主体责任,加强食品安全意识,做到规范经营;落实整改到位,及时办理备案登记,做到合法合规经营;建立食品安全突发事件应急处置制度,严格落实进货查验和索证索票、从业人员健康管理和培训、加工经营场所及设施设备清洁消毒和维修保养、食品添加剂使用和餐厨废弃物处置等各项制度。严格落实日常消杀、体温检测、实名登记备案制度、安全健康出行码领取等疫情防控措施。(兰州日报社全媒体记者 杜志超)

相关链接
010070160010000000000000011110541125903064