七里河区启动2020年知识产权宣传周活动
2020-04-24 10:45:55 来源: 兰州晚报

  今年是第20个“4·26”世界知识产权日,从即日起至4月26日,七里河区市场监管局开展主题为“知识产权与健康中国”的2020年知识产权宣传周系列活动,以“知识产权与健康中国”为主题,重点对党和国家关于知识产权工作的决策部署、知识产权支撑健康中国建设的生动实践、知识产权助推经济高质量发展取得的成果、知识产权法律法规及相关扶持政策等进行宣传。

  据悉,此次宣传周活动紧密结合辖区经济社会发展大局,在坚持疫情防控常态化的基础上统筹推进知识产权宣传工作。在主题宣传培训活动方面,一是根据宣传重点,广泛利用报纸、广播等和新媒体渠道以及辖区LED屏等,面向社会公众进行知识产权普及宣传;二是主动对接企业,面向创新主体进行知识产权政策及专业知识宣传;三是充分利用中国知识产权培训中心“中国知识产权远程教育平台”和国家知识产权培训(广东)基地横琴国际知识产权交易中心“微开讲”平台等现有培训资源,组织从事知识产权相关人员40余人参加知识产权线上培训。(兰州日报社全媒体记者 苏晓 通讯员 王慧芳)

相关链接
010070160010000000000000011110541125899488