七里河区市场监管局组织开展“使用公筷公勺 树立文明用餐新风尚”行动
2020-04-15 16:52:12 来源: 七里河区委宣传部

    为最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的疾病传染途径,4月14日,七里河区市场监督管理局和兰州电视台联合组织开展“公筷公勺”行动,积极引导辖区内餐饮单位提供公筷公勺,并劝导顾客使用公筷公勺,推动形成文明用餐新风尚。

    加强宣传,提高认识。广泛宣传“公筷公勺”行动,以疫情防控宣传为契机,在餐饮单位张贴“公筷公勺”宣传海报,贴纸和桌牌,发放“公筷公勺”倡议书,对经营者、消费者开展公筷公勺规范使用的宣传。

    规范引导,夯实基础。区市场监管局与辖区监管所联合对“公筷公勺”行动的餐饮单位开展摸底式检查,督促各餐饮单位按规范购买、摆放、使用公筷公勺,有条件的餐饮店应配备免洗消毒洗手产品,以方便消费者在使用公筷公勺前使用。

    强化督导,扎实推进。结合日常检查、文明城市创建等工作,加强对“公筷公勺”行动推进情况的监督检查,边推广边落实、边落实边巩固。督促餐饮单位切实履行主体责任,提升食品安全卫生意识,确保公筷公勺的使用规范化、常态化。

    下一步,七里河区市场监管局将继续利用宣传栏、广告牌、电子显示屏、橱窗展板、提示牌等形式宣传使用公筷公勺,继续加强对餐饮单位的监督检查,使“公筷公勺、健康用餐”的理念真正落到实处,进一步提升文明餐桌水平。

    

相关链接
010070160010000000000000011129151125859472