敦煌路街道:扎实开展生活垃圾分类工作
2020-04-15 16:55:56 来源: 兰州日报

    为切实做好新冠疫情期间社区垃圾分类工作,将社区垃圾分类工作融入疫情防控工作中,七里河区敦煌路街道西津社区通过“一次宣传、二个必须、三个严格”,结合社区实际,扎实开展垃圾分类工作,做到疫情防控期间垃圾分类不打烊、不放松。

    据了解,为推进社区垃圾分类工作,提高居民垃圾分类意识,社区工作人员、志愿者为小区内进出居民发放垃圾分类宣传材料,加强疫情个人防护及垃圾分类宣传力度、提高居民的分类意识。同时,对疫情防控期间垃圾分类工作进行了岗前培训。上岗期间必须全程做好个人防护,点位督导员、保洁员必须佩戴口罩、手套,对居民引导时间隔相应的距离。垃圾房保洁员要穿工作服、雨鞋进行操作,尽量避免接触垃圾,及时用洗手液进行消毒、洗手。督促物业公司加强对垃圾桶、收集车进行固定消毒工作,严格实行“一点位一消毒、一桶一消毒、一车一消毒”制度,加大对周边环境的消杀保洁力度。严格按照小区生活垃圾定时定点进行投放,加强居民“四分类”投放的监督力度,不断提高垃圾分类投放质量。及时做好楼道、楼道门、扶手等公共区域的全方面消毒工作。(兰州日报社全媒体记者 马进帅)

    

相关链接
010070160010000000000000011129151125859202