七里河区城市管理局全面打好“蓝天保卫战”
2020-04-14 16:00:22 来源: 七里河区委宣传部

    现阶段工地扬尘污染正处于季节性高发期,为有力打好“蓝天保卫战”,有序改善七里河区空气环境,加强城市精细化管理,打造精致兰州,做好建筑工地扬尘管控,是大气污染防治攻坚战中的重要一环。

    近期,七里河区城管局多次对奥体中心、万达茂、环球港等施工工地的围挡、物料堆放、裸露土方覆盖、道路硬化、湿法作业、出入车辆冲洗、车辆篷布密闭 “六个百分之百”防治要求方面进行检查,要求施工方严格落实抑尘措施,对存在问题责令现场整改,坚决遏制土方裸露、道路遗撒和带泥上路等造成二次扬尘污染的现象发生。

    在这特殊的时期,七里河区城管局在确保各施工企业复工后落实好防疫措施的同时,进一步强化工地扬尘管控治理,要求各工地必须将抑尘措施落到实处,严防二次扬尘污染。局分管负责领导对重点工地抑尘措施的落实进行常态化抽查,严格落实巡查管控,细化管理责任,强化责任落实,开展扬尘防治标准化管理建设,严格落实卡口检查,在重点路段确保夜间值守人员在位,对各工地裸露土方及时覆盖,对覆盖破损的及时更换,对建筑工地破损围挡进行修复,确保扬尘治理管控落到实处。

    截至目前,覆盖面积约7110平方米,更换工地围挡广告牌23块,卡口点检查过往渣土运输车辆1501台次,劝返渣土运输整改车辆40余台次。

    

相关链接
010070160010000000000000011100001125854136