七里河区市场监管局稳“价”护航复工复产
2020-02-24 15:16:38 来源: 七里河区委宣传部

    当前,疫情防控到了“最后一公里”的时候,企业复工复产正在进行时,七里河区市场监管局深入贯彻中央和省市区关于新冠肺炎疫情防控工作要求,强调在全力以赴抓好疫情防控同时,分类有序保障企业复工复产,全力保障全区价格水平基本稳定,为经济社会发展按下“重启键”。

    一是强化一线检查,密切关注市场价格动态,强化辖区农贸市场、商超的巡查力度,狠抓粮油菜肉蛋奶果等居民生活必需品价格监管;

    二是狠抓口罩、消毒液、测温器等防控物资的价格监管,严查哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为;

    三是高度关注疫情防控价格舆情和消费者投诉,妥善处置、及时回应,将典型价格违法案件公开曝光。

    下一步,随着复工开业单位逐渐增多,我局将时刻发挥好市场监管职能,对标施策、靠前服务、狠抓落实,持续加大对价格类违法行为的打击力度,在全区营造规范有序、安全放心、持续平稳的价格秩序。 

相关链接
010070160010000000000000011100001125618882