新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 七里河区>> 正文
·纺织品文物保护国家文物局重点科研基地甘肃工作站在省博挂牌
·兰州市政工程服务中心清理安全隐患 保障市民出行
·兰州市七里河区敦煌路街道“红色微家”暖人心
·兰州市七里河交警查获1起醉驾
·七里河区观摩阿干村农村精神文明阵地建设
·七里河区三年改造10500个土炕明年将全部完成
·七里河区税务局加强内控规范化管理
·七里河区八旬老人书画展展现老年人风采
·七里河区发掘倡导乡贤文化提升乡村文明程度
·七里河区推进五条农村公路建设项目
·交警为文明驾驶员点赞
·七里河交警持续开展节前检查
七里河区各单位、乡镇街道认真学习贯彻支部工作《条例》
来源: 兰州晚报   发布时间: 2018-12-14 21:07:09   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:先学一步 学深一层

  七里河区各单位、乡镇街道认真学习贯彻支部工作《条例》

  《中国共产党支部工作条例(试行)》日前发布,这是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。近日,七里河区各单位、乡镇街道认真学习贯彻《条例》,做到先学一步、学深一层。

  七里河区西果园镇在学习中,分章节对《条例》进行了辅导讲解,全镇党员干部逐章逐条、逐字逐句学习《条例》,并对所学内容进行了知识测试。该镇还利用微信公众号、微信群等新媒介,对镇机关每位党员学习《条例》的感悟、感想进行交流,营造相互交流、抢学比学的良好氛围。

  为全面贯彻《条例》精神,七里河区八里镇以党支部“星级评定”为载体,对照问题自查自改,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。针对基层党组织存在的问题,该镇各党支部对照《条例》自查自纠,落实支部各项职责、任务及“三会一课”制度,全面推进党支部标准化、规范化建设。

  七里河区妇联、环保局、两山指挥部结合主题党日活动,将《条例》精神融入到日常工作中,学以致用、学用结合,推动党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  七里河区兰工坪北街社区党支部以此次学习《条例》为契机,进一步明确了职责定位,明制度、立规矩、重执行、抓落实,建立了常态化的学习机制,社区党员干部将《条例》要求内化于心,外化于行,做到讲规矩、明红线、守底线。社区党支部进一步完善了支部制度建设,严格执行“三会一课”,按时开展组织生活会,创新支部特色品牌,打造亮点服务,具体践行党的宗旨和群众路线,努力建设美好家园、和谐社区。(方言)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123856431