您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州知豆获工信部纯电动乘用车生产资质
2017年11月14日 15:25:20
来源: 兰州新区
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    11月初,工信部发布汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第301批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第10批)的公告。其中表示同意在《公告》内设立纯电动乘用车生产企业——兰州知豆电动汽车有限公司,这意味着知豆已经获得新建纯电动乘用车生产资质,成为全国第四家获得工信部批复的车企。

    兰州知豆电动汽车有限公司位于第五个国家级新区——兰州新区,前身为兰州吉利汽车工业有限公司。2014年底,公司进行了重大战略调整,即由传统汽车的制造,转型为新能源纯电动汽车的制造,2015年5月正式更名为兰州知豆电动汽车有限公司,实现了传统汽车生产到新能源汽车生产的平稳过渡。作为甘肃省新能源领域的龙头企业,兰州知豆电动汽车有限公司成为甘肃新型工业体系的重要组成部分,也是西北五省唯一一家新能源纯电动乘用车生产企业。

    据了解,以“中国制造2025”为目标的知豆兰州工厂拥有完善的研发及制造体系,具备完整的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线及纯电动汽车专属的试验室及检验、检测设备,生产线采用自动化、智能化、信息化的操控与管理系统,保证了生产各环节在可控状态下的精准实施,与此同时大量机器人的应用,也让工厂生产效率、生产工艺和产品质量大大提高。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110561121954407