您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第23届兰洽会新能源汽车展助力兰州蓝
2017年07月10日 09:10:31
来源: 甘肃电视台《人车在线》
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    

    第二十三届兰洽会于2017年7月6日至9日,在甘肃国际会展中心隆重举行。

    据了解,作为第二十三届兰洽会一大亮点的首届特种车辆及新能源汽车展也同步开幕。本次车展有上汽荣威、比亚迪、众泰等众多国内外知名新能源汽车品牌和本地汽车经销商参展,更有珠海银隆及兰州广通旗下多款新能源汽车在本届新能源汽车展精彩亮相。

    作为本届兰洽会一大亮点——首届特种车辆及新能源汽车展主旨推动甘肃省新能源消纳实施方案,提高新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,进一步推动“兰州蓝”的深化发展,启动兰州市低碳城市发展模式,倡导“绿色出行”。

    据悉,7月7日下午15:00,在新能源汽车展现场还举行了由兰州环境能源交易中心以及各个参展品牌共同参加的“绿色发展,走向世界”新能源汽车推广大会暨兰州市移动源排污权交易平台项目推介。兰州市移动源排污权交易平台建成后,将以各个品牌的汽车销售企业为渠道终端,通过较大力度的低碳环保补助政策引导,使得消费者更倾向于购买新能源汽车、混合动力汽车,从而达到低碳出行的目的,进一步减少汽车尾气的排放,从生活方式上减少污染源,使得兰州向低碳城市模式迅速转型。平台上线后,兰州市消费者还能够一站式办理黄标车及老旧机动车报废补助发放业务。

 

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110561121291733