您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
大空间配置高 试驾2017款沃尔沃XC90 T5智逸版
2017年06月20日 16:46:44
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

   以“安全”著称的沃尔沃品牌,在去年推出了最新款旗舰级SUV-XC90。与传统奔驰、宝马、奥迪品牌相比,沃尔沃更像是一名“低调的贵族”,本次试驾的是2017款沃尔沃XC90 T5 智逸版。

   经典的北欧风格外观 搭配时尚设计元素

   全新沃尔沃XC90的前进气格栅由多组纵置辐条和悬浮式LOGO组成,立体感较强,内部配有隐藏摄像头。T形日间行车灯辨识度较高,大灯采用全LED光源且具备智能远近光功能,可探测前方路况和对向来车,调整远近光亮度和照射角度。

   腰线贯穿车身,简单的设计勾勒出更加硬朗的外观。新车长宽高分别为4950mm/1931mm/1776mm,轴距为2984mm。外后视镜集成LED转向灯,具备折叠、加热、防眩晕功能。

   全新沃尔沃XC90的轮胎规格为235/55 R19。

   车尾设计依然方正稳重,立式的尾灯延续着家族经典设计。双边单出排气管搭配铝质饰板,使得尾部看起来层次分明且更加时尚。

   舒适内饰体验 科技配置丰富

  

   内饰方面,XC90 T5车型中控台采用搪塑材质,金属拉丝面板取代了木纹内饰板。搭载的液晶仪表两侧为油表和水温表。

   沃尔沃Sensus车载系统是全新XC90的亮点配置,9英寸的竖屏更符合消费者使用习惯,这块触摸屏可以左右滑动,3个页面分别控制着功能、当前使用项目以及应用界面。

   无框内后视镜设计颇为讲究,具备自动防眩目功能,同时还有中文指南针,上方设有紧急救援按键。

  

  

   中央扶手内部集成CD功能,AUX和USB接口也在这里。四驱恒温空调的好处在于后排乘客可以独立控制,下方的220V电源也方便乘客使用。

   新车全系标配座椅加热、全景天窗、三区空调、LED大灯、车道偏离预警系统等,配置相对丰富。但对于一款旗舰豪华大SUV来讲,倒车影像的缺失略有遗憾。

  

   经过实测,沃尔沃XC90 T5车型前两排座椅乘坐空间较为舒适,头部空间约有一拳,腿部空间相对宽敞,而第三排乘坐空间相对狭小,适合身材娇小的乘客。

   新车后备箱容积为721L,最大可扩展至1886L,电动尾门也是全系标配。

   油门响应迅速 动力满足日常需求

   沃尔沃XC90 T5车型搭载2.0L涡轮增压发动机,最大功率为180kW,最大扭矩为350N m,匹配8AT自动变速箱,虽然没有S挡,但提供手动模式,足以应付日常使用。

   实际驾驶中,这款车的油门响应较为灵敏,换挡逻辑和反应速度均令人满意,挡位变换带来的顿挫感微几乎感受不到。如果切换到手动换挡模式,变速箱对操作指令的响应也十分积极。两种模式下,在城市和高速路段进行超车并不困难。

   得益于前双叉臂后多连杆悬挂系统和传统螺旋弹簧,在途经颠簸路边时,XC90 T5可以为车内的乘客提供良好的减震效果。

   同时,方向盘的表现较为轻盈且指向精准,有利于日常驾驶。虽然车身较大,但驾驶视野较为开阔,盲区较少,而至于倒车时,由于没有倒车影像的辅助,驾驶员还需多注意周边路况。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110561121178550