您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
心·旅 生活 一汽-大众西区敦煌品鉴
2017年03月02日 11:54:23
来源: 新华汽车
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    【中国·敦煌】

    万里敦煌道,三春雪未晴。世间大都名城多矣,然而总有一些洒落在边陲的圣城,是要令吾辈三生仰望的,敦煌正是其一。2017年2月26日-2月28日,一汽-大众西区“心·旅生活”媒体品鉴会,西区各省、市媒体集结,在历经了3天200多公里的深度探访后,于敦煌顺利结束。

    敦者,大也;煌者,盛也。敦煌因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世,是世界遗产莫高窟、敦煌壁画的所在地。沿途的如画江山、历史名胜与一汽-大众的全系车型相映成趣,行进于这“上水共长天一色”之间,领略的是沿途的风景,感受的是各车型的性能,品位的是一汽-大众的文化。

    成就·重现

    在刚刚过去的2016年,一汽-大众全年终端销量突破131.5万辆,同比增长17.3%,高于市场平均增幅2倍。同样,覆盖西部九省一市的西区事业部更是超额完成全年销售目标23.1万辆。数据就是真相和说服力,一汽-大众旗下捷达、宝来、高尔夫、嘉旅、速腾,全新一代迈腾等车型依靠良好的口碑和品质长期占据轿车这个细分市场领域销量榜前列,当之无愧成为西部地区用户眼中的“国民家轿”。

    引领·改变

    “大漠孤烟直,长河落日圆”……敦煌大漠的这一独特景色似乎正映了身处西区的一汽-大众孤军奋战的悲壮和豪迈。近年,SUV细分市场相对于其他车型增速明显加快,在其他品牌纷纷推出各种SUV车型应对市场需求的同时,更将其价格拉低,甚至已经覆盖到6-8万这一区间(以往这都是只属于经济型轿车的市场空间)。而作为全系只有轿车车型的品牌,一汽-大众只能在覆盖的轿车市场“孤军奋战”。

    “短兵相接勇者胜,没有武器也要赢”!正是这份豪迈以及凭借对轿车市场的深耕和对国内消费者需求的了解,迈腾、速腾、捷达、宝来、高尔夫家族,这些有口皆碑的车型纷纷通过改款进一步提升产品力,成为弥补没有SUV车型的主力军。而蔚领、速腾GLI、R-LINE等车型则填补空白领域,成为细分市场个性的代名词。

    聚集·飞天

    览祁连之雪,扼河西走廊。在敦煌,一个中国、印度,希腊,埃及文化体系交汇的地方。一汽-大众西区2017在此亮出家底,集结主力车型碰撞神秘的西域文化,在重温2016年的点滴和过往的同时,也将自己“孤胆英雄”的形象再次升华。2017年,我们有理由相信,一汽-大众、一汽-大众西区将带给我们持续的精彩,亦如敦煌文化般绚丽多彩。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561120556732