您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
吉利汽车将推帝豪首款跨界SUV
2016年01月27日 13:14:59
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,笔者从相关渠道获悉,吉利汽车将于今年二季度推出帝豪首款跨界SUV,进一步丰富产品线,加速帝豪系产品布局,完善帝豪家族谱系,与现款帝豪形成帝豪军团,全力抢占A级车市场和跨界SUV市场份额。

  根据此次曝光的官图,这款跨界SUV和博瑞、博越同属吉利第三代产品,造型由彼得·霍布里带领的设计团队打造,在沿袭了家族化设计的基础上,更多融入了中国传统元素和现代化时尚元素。相比2014年北京车展上概念车,它的造型更动感时尚,线条更饱满流畅,运动范儿更足,车顶悬挂着行李架,侧身上如刀锋般的腰线和边缘黑色运动包围等,使整辆车看上去充满了张力和运动感,对于追求运动性的消费者而言十分讨喜。

  跨界SUV作为近一两年内新推出的细分车型,为火热的SUV市场注入了新鲜的血液。不过,目前投入该市场的车型相对有限,众人熟知的如:奔驰GLA、东风本田XRV及广本缤智等车型,多为豪华及合资品牌,而中国品牌在这一细分市场相对比较空白。吉利推出帝豪首款跨界SUV,正好弥补了这一空缺,并或将成为中国品牌第一款跨界SUV。帝豪跨界SUV的推出,不仅显示了帝豪常规的纵向产品更新换代能力,更有产品品类延伸的横向发展潜力。

  浙江吉利汽车集团总裁安聪慧也曾多次接受采访时表示:吉利将打造帝豪家族,将有帝豪跨界SUV和全新帝豪A+轿车两款新车型推出,丰富帝豪产品线,进一步加强布局A级车细分市场,形成帝豪军团,巩固帝豪在中国品牌轿车领域的领导地位;同时吉利在A00、A0、A、B各个细分领域的规划里都有SUV。吉利在今年的四五款全新车型里面,至少将有2款全新SUV推向市场。

  当然,吉利帝豪良好的市场表现也为帝豪跨界SUV的推出提供了有利的条件。刚刚过去的2015年,吉利帝豪全年销量达20.48万辆,同比增长24%,稳居中国品牌轿车销量冠军;自2009年诞生至今,帝豪累计总用户已达90万,获得了广泛消费者的支持与认可,为帝豪军团的强力进攻奠定了深厚的市场基础与良好口碑。

  正所谓,随大流不如抓住机会抢占新市场。虽然目前跨界SUV这一细分市场还在发展初始阶段,但既然有打造一款全新车型的魄力,吉利想必也是看到其未来的前景。这款车未来上市后是否会赢得市场的认可,我们拭目以待。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561117911788