您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
马斯克:油价持续下跌重创电动汽车行业
2016年01月27日 09:32:26
来源: 中关村在线
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  北京时间1月26日消息,据《财富》杂志网络版报道,油价下跌使得航空、传统汽车等行业收益,但对电动汽车来说,这似乎并不是好消息。

马斯克:油价持续下跌重创电动汽车行业

  马斯克:油价持续下跌重创电动汽车行业(图片来自BI)

  特斯拉汽车公司CEO伊隆·马斯克指出,油价将继续下跌。他在周一接受CNN采访时称,低油价将重创整个电动汽车行业,“它只有经济意义”。

  随着过去12个月油价下跌近三分之一,电动汽车销售已经放缓。美国能源情报署的数据显示,截至周一,美国普通汽油的平均价格已从去年6月时的每加仑2.74美元下降到每加仑1.85美元。

  与销售低价电动汽车的厂商相比,马斯克认为特斯拉的高价电动汽车能更好地抵挡低油价带来的不利影响。他表示,电动汽车制造商受到的低油价冲击最大,因为从经济角度讲,低油价使得电动汽车和汽油车相比没有优势可言。

  如今,福特、通用汽车等主要汽车制造商正在增加插电式混合动力车和全电动车型。尽管电动汽车的销售可能放缓,但是这不会伤害他们的利润。

  和完全生产电动汽车的特斯拉不同,主要汽车制造商同时投资汽油车和电动车,部分制造商的投资力度更大。通用汽车、福特、沃尔沃以及大众已经公开承诺,将投资开发电动汽车。

  低油价已经迫使奥巴马政府重新审视他们制定的电动汽车销售目标。美国能源部长欧内斯特·莫尼兹上周表示,在2020年之前,美国电动汽车销量可能不会突破100万辆,部分原因就是低油价。

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110561117907282