新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

平川区织牢健康扶贫网

2020-07-20 17:35:03 来源: 白银日报

  近年来,平川区把健康扶贫作为精准脱贫的重要抓手,推广健康脱贫综合医保政策,不断建立完善分级诊疗、家庭医生签约制度,通过差异化政策让老百姓在家门口享受便利、便捷、高效的医疗服务。

  为了有效供应和保障群众的常用药物,让常见病、多发病和小手术能够在家门口得到解决,该区共和镇中心卫生院不断加强镇村卫生院建设和医疗人才培训,优化公共卫生服务,让群众看病少跑路、少花钱。同时,积极引导广大群众参与到分级诊疗制度中,提供基本医疗、公共卫生和健康管理服务,按“签约一人、履约一人、做实一人”的要求,做实做细家庭签约服务。截至6月底,共和镇实际签约贫困人口2951人,签约率达100%,累计政策宣讲2142人次,送医上门328人次,实现贫困人口家庭医生签约服务和患慢性病贫困患者签约服务管理全覆盖。

  在黄峤镇的乡镇卫生院里,附近村民也在有序排队看病。排队取药的焦口村村民武秀珍说:“现在看病非常方便了,出门十几分钟就到卫生院了。以前得了病,条件不允许的话,没办法看,就不看了,现在党的政策好,我们有病就看,再不用看病发愁了。”平川区黄峤镇卫生院已达到标准化建设,该院通过线上线下培训,不断提升医护人员的诊疗水平。大力开展家庭医生签约服务,推进分级诊疗制度,坚决杜绝群众因病致贫、返贫的再次发生。(特约通讯员吴文莉)


010070080010000000000000011100001125932716