新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

平川区八届人大三次会议隆重开幕

2020-04-30 10:21:31 来源: 白银市平川区人民政府

  1月8日上午,备受全区人民关注和期待的平川区第八届人民代表大会第三次会议在区会展中心隆重开幕。肩负着全区人民的重托,来自各行各业的代表汇聚一堂,积极建言、踊跃献策,为建设幸福美好新平川鼓劲加油。

  大会现场肃穆喜庆,庄严的国徽悬挂在主席台中央,鲜艳的红旗整齐排列在两旁。代表们精神抖擞,依法履行自己的神圣职责。

  本次会议应到代表152名,因事、因病请假代表16 名,实到代表136 名,符合法定人数。

  担任本次大会执行主席的是,王复文、孔祥全、田 万、吕东明、刘 龙、纪秀兰、杨先春、杨燕妮、李守茂、李应伟、李家庆、肖生宝、张 福、 张照中、张晓梅、陈启智、苟小弟、房 忠、胡 佩、胡建伟、贺 庆、柴友兰、高云翔、崔红霞。

  开幕大会上,胡建伟代表区政府向大会作政府工作报告。临的难题,继续打好三大攻坚战,突出抓好十大生态产业,推动高质量发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力建设富强民主文明和谐美丽新平川,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议明确,全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%,其中一、二、三产分别增长5%、3.8%、7.5%;规上工业增加值增长3.8%;固定资产投资增长5%;社会消费品零售总额增长7%;一般公共预算收入增长6%;城镇居民人均可支配收入增长7%;农村居民人均可支配收入增长9%;万元GDP能耗和污染物排放量控制在指标以内。

  做好2019年政府工作,重点要抓好八方面的工作。一是聚焦脱贫摘帽,突出精准施策,补齐全面小康短板,全力打好验收“关键仗”,集中打好提升“巩固仗”,持续打好政策“落地仗”;二是聚焦项目落地,突出争大引强,精心谋划建设一批打基础、利长远、惠民生的大项目、好项目,增强区域经济发展后劲;三是聚焦产业转型,突出提质增效,加快新旧动能转换,深入推进一二三产融合,着力构建高质量发展现代产业体系。四是聚焦城乡融合,突出建管并重,提升城市品位,改善乡村面貌,打造美丽宜居家园;五是聚焦绿色生态,突出严管严治,坚守生态环保底线,全力构建生态、生产、生活“三生融合”格局;六是聚焦改革创新,突出引导服务,激发市场主体活力;七是聚焦共享目标,突出统筹协调,提升民生保障水平;本着“量力而行、尽力而为”的原则,办好10件民生实事:1.实施嘉馨花园、阳光花园小区“三供一业”维修改造项目;2.打造平川区医养结合示范点;3.创建省级慢性病综合防控示范区;4.建成兴平小学改造提升九年一贯制学校;5.实施黄水沟沙河景区体育公园建设项目;6.完成双界路平川段“畅返不畅”道路整治工程;7.实施平川区农村电网改造提升工程;8.完成化工片区生活污水管网改造;9.建成平川区粮食仓库及成品粮应急配送中心;10.实施棚户区改造项目,新开工住宅5.4万平方米。八是聚焦作风转变,突出担当尽责,做到忠诚干事、规范干事、干净干事,建设廉洁高效政府。

  


010070080010000000000000011100001125932716