甘肃平川

平川区严格“廉政体检”守住廉洁底线

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-08-24 16:47:29

    平川区纪委监委认真履行监督专责,严把党风廉政意见回复关。今年以来,共审查回复党员干部和集体党风廉政情况849人次,其中选拔任用廉政意见回复98人次;评先选优廉政意见回复拟表彰先进单位203个;拟表彰先进先进个人575人次。19家单位被取消评优评先资格,11人取消评优资格。

    区纪委监委在党风廉政回复工作中始终坚持实事求是、客观公正的原则,有“病”说“病”,做到不回避,向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料,防止“带病提拔”“带病评优”等情况发生。采取归口管理,分级负责,统一回复的原则,对推荐考察对象、提拔使用干部、评先评优、资格审查等四种类型的征求意见,组织信访、党风政风监督、案管、审理、纪检等科室,围绕信访举报、诫勉谈话、问责立案、受处分、个人重大事项报告等内容进行联合审查,全面提供所掌握的情况,为审查对象廉政情况精准“画像”,并对审查情况把关签字,再由分管领导和主要领导批阅签字后进行回复,确保党风廉政意见回复工作的严肃性、准确性和时效性。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591123316918