甘肃平川

平川区推进城乡统筹协调发展

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2018-08-07 17:59:26

    平川区围绕全面小康的目标,坚持以工促农、以城带乡,不断完善城乡基础设施建设,大力实施城乡绿化工程,积极改善人居环境,塑造了干净整洁、环境优美的城乡新形象,推进了城乡统筹协调发展。

    平川区以规划作为推进统筹发展的龙头,加快城市规划建设、城市经济发展、城市管理服务,严格执行城区总体规划,推进“多规合一”规划报批实施,编制完成详细性规划3处、美丽乡村建设规划16个,启动了平川区高铁站点区域规划。地下综合管廊、宝水快速通道等项目建设加快推进,地质路建成通车,修补路面2.8万平方米,安装维修路灯387盏,亮灯率达到90%,美丽乡村建设稳步推进一事一议”财政奖补项目开工在建28个。深入推进城乡生态绿化工程,黄家洼区域生态环境恢复治理投资1909万元完成治理面积2193亩,提升改造锅炉24台,完成国电公司和靖远二电大气污染减排工程和659辆出租车油改气工作;国土绿化行动完成造林任务2.57万亩,封山育林1万亩;复兴路、双拥路以及环湖西路绿化栽植各类树木24.3万株,绿化覆盖面积551.26公顷,城区绿地率达到30.57%。积极改善城乡人居环境,以“四净两规范”、“每周十件事、洁净365”活动为抓手,深入推进全域无垃圾和农村人居环境集中整治,增配道路环卫设施车辆23台,新建固定垃圾池280个,垃圾桶2100个,清理各类垃圾15.2万吨;建立环境卫生长效机制,不断加强环卫队的组织管理,充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性,全力打造美丽宜居幸福新乡村建设,小黄湾、黄沙湾、魏家地、大黄湾、红沟等5个村美丽乡村建设有序推进;评选“美丽庭院”暨“四净两规范”示范村2个、示范户40户。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591123236567