甘肃平川

平川:交叉检查查找问题 刀刃向内整改落实

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-08-07 17:11:39

    为进一步增强谈话函询工作的严肃性、规范性和有效性,防止谈话函询“一谈了之”、“ 一函了之”等问题的发生,近日,平川区纪委监委对2017年以来的谈话函询了结件集中开展交叉检查。

    本次交叉检查在区纪委监委的统一安排部署下进行,坚持问题导向,不回避矛盾和问题,主要对七个纪检监察室和党风政风监督室的谈话函询了结件开展互查。通过检查,经梳理归纳共发现函询定性不准确、表述前后不一致、文书使用不准确、文书内容不全面、证据材料不完整、装订次序不规范等六个方面20余条问题。

    下一步,区纪委监委将针对查找到的问题,进一步压实责任,明确时限,要求各科室制定切实可行的整改方案,逐一列项,限期整改,对能够整改的马上整改落实到位。同时,要举一反三,认真汲取经验教训,严格按照规定执行,依规依纪开展谈话函询工作。(张纪东 李世艳)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591123236164