甘肃平川

平川区技术培训助力群众脱贫致富

来源: 平川区委宣传部    发布时间:2018-07-31 18:11:43

    平川区锁定贫困村,瞄准贫困户,集中力量开展精准扶贫劳务培训和输转,加快了贫困群众脱贫致富的步伐。今年上半年,共投入精准扶贫培训资金71.04万元精准培训1296人,输转建档立卡贫困户1063人。

    平川区积极组织乡(镇)村、帮扶单位、驻村工作队人员深入7个乡镇,对涉贫劳动力的从业状况、技能水平、培训需求和培训愿望等群体,进行全面调查摸底并逐户逐人登记造册,建立实名制培训台账,力争通过培训使劳动者掌握一技之长,形成市场需求和劳动者就业有效对接,进一步实现增收脱贫致富一家、带动一片的效果。依托区内职业中专和职业培训机构等职教资源优势,以青壮年劳动力、新成长劳动力、“两后生”、农村致富带头人为重点,并根据各乡镇实际发展现状,合理开展培训项目,分类施教,开展以种植、养殖、家政服务、“陇原巧手”、月嫂、创业、新型职业农民、两后生就业技能及“雨露计划”等为“菜单”的“点菜式”精准培训,不断增强建档立卡贫困户就业、创业能力,进一步增加劳务收入。继续推行培训鉴定输转一体化模式,做到培训与鉴定、劳务输转和维权服务紧密结合,形成可培训、可输出,可管理的劳务输出组织形式,充分实现劳务输转增收目标。今年以来,共投入精准扶贫培训资金71.04万元,完成各类培训1296人,其中,就业技能培训553人,“两后生”职业技能学历教育培训178人,农村致富带头人示范培训470人;输转建档立卡贫困户1063人。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591123203840