甘肃平川

平川区充分利用兰洽会平台宣传推介平川

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-07-06 13:43:21

    第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会于7月5号-9号在甘肃国际会展中心举办。平川区积极筹备,精心组织相关企业参会参展,组建招商团队宣传平川投资环境、推介平川优势产业,介绍平川特色产品。

    本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,立足中国西部产业特色和甘肃区位优势,重点围绕甘肃10大绿色生态产业,邀请“一带一路”沿线国家和地区政府、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,促进国家间、区域间、企业间合作。

    平川区以此次兰治会为平台,抢抓各种有利机遇,动员和利用各方力量,以产业链点对点精准招商为抓手,依托能源新能源、陶瓷建材、高新技术、装备制造、农畜产品深加工、文化旅游及现代服务业六大优势产业,组织陇烨陶瓷、菁润生物科技、丰嘉晟、红星伟业等企业参加展示销售活动。

    来自江苏省无锡市阮氏艺术非遗传承人阮琦是阮氏雕刻葫芦的传承人之一,她对平川区发展紫砂产业十分感兴趣,并用该区的紫砂资源烧制紫砂产品,对于平川区发展紫砂产业也有自己的看法。“平川有很多资源,土是不要钱的,大自然赋予了这么好的土,最重要的就是这一点,陶瓷小镇、平川靖远陶瓷厂,那是老牌的陶瓷厂,历史上也有记载,很多年了,本来是条件非常好的,而且陶瓷小镇如果把这个做开了,陶瓷小镇可以请一些我们当地的艺术家、外面的艺术家,学校也好,学校直接可以作为基地来培训学生来做活动,而且可以作为旅游的。”同时,平川区充分发挥园区和企业的招商主体作用,制定了切实可行的招商计划,组织产业链招商小分队,积极“走出去、请进来”,采取以商招商、联合招商等灵活多样的招商方式,开展洽谈对接签约项目。

    平川区经合局局长陈举介绍说,本次兰洽会会议期间,平川代表团参加了甘肃省绿色生态产业对接会、一带一路大健康产业发展论坛会、陇粤两省经贸交流洽谈会等16项活动,全方位、多角度宣传推介了平川区招商引资优惠政策、发展环境以及改革发展成果,进一步提高了平川区对外开放的良好形象,全力促进了全区经济社会转型跨越发展。(张永刚贾小东)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591123088648