甘肃平川

平川区创劳务收入1.12亿元

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-07-06 13:43:21

    平川区坚持把发展劳务经济作为保民生、保增长,增加农民收入的重要渠道,积极推进全民创业就业行动,加大技能培训和劳务输转力度,促进了全区劳务输出的健康快速发展。截至目前,该区输转劳务人员1.55万人,创劳务收入1.12亿元。

    平川区依托省、市、区就业创业孵化示范基地和文化创业街,认真落实省、市出台的新一轮就业扶持政策,通过开发岗位、强化服务、加大投入等措施,着力构建创业平台,提高创业服务水平,激励广大群众创业的主动性和积极性。同时,建立经济发展和扩大就业以及政策扶持、创业服务、创业培训“三位一体”的全民创业工作机制,进一步优化了创业创新环境,形成全民创业的浓厚氛围。今年以来,争取就业专项资金2158.18万元,城镇累计新增就业人数6778人,城镇登记失业率控制在3.15%。积极开展技能培训,以高校毕业生、农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人为重点,举办以电焊工、木工、钢筋工、砌筑工、计算机、家政服务、药材种植、农业实用等为主要内容,开展“点菜式”的精准技能培训,引导剩余劳动力向非农产业转移,促进城乡劳动力由“苦力型”向“技能型”的转变,实现了人力资源向人力资本转变。截止目前,组织各类培训1916人,创业培训344人,岗位提升培训120人。积极探索劳务输转新模式,加强与地方龙头企业和特色产业领域以及省内外大型用工企业沟通协调,建立“订单劳务”长效机制,鼓励更多的企业吸纳就业,为用工单位和农民工牵线搭桥,增加岗位向稳定岗位的转变,实现了城乡富余劳动力有序输转。今年以来,输转劳务人员1.55万人,创劳务收入1.12亿元。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591123088639