甘肃平川

平川区法院对“公职老赖”未执结案件采取“清零”行动

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-06-12 17:22:15

    为了营造良好的社会信用体系,加快案件执结步伐。6月11日,平川区人民法院联合区人大、区政协、区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区人民检察院等多家单位对全区涉党政机关和公职人员未执结案件进行了专项清理行动。

    行动中,执法人员来到涉案公职人员所在单位,对相关人员进行传唤,现场宣读了司法拘留决定书,对涉案人员处以拘留15日的司法处罚,有力震慑了被执行人。 据了解,被执行人多涉及借款合同纠纷,对法院的劝解约谈等措施置之不理,采取躲避执行的方式拒绝履行义务,严重践踏了法律的权威性。

    下一步,区人民法院将对“公职老赖”持续强化法律措施制裁和组织手段的综合应用,以公职人员诚信带动社会成员诚信,坚决打赢基本解决执行难百日会战。(李金鹏)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122974998