甘肃平川

平川区举办首届电子商务培训班

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-06-06 17:57:14

    近日,平川区首届电子商务培训班在上河华尔街创业孵化中心开班,邀请省内优秀电商企业负责人组成的讲师团队为学员进行集中授课、互动交流,来自全区从事电商的200余人参加了培训。

    培训中,相关负责人着重围绕涉及农村电商、网店开设、客服管理、推广营销和美工装潢等五大板块内容,结合该区实际,阐述了电子商务的发展现状和运营情况,与学员进行交流与指导,使广大学员能够充分认识电子商务专业理论和知识,帮助企业及个人顺利开展电商工作,全力推动电商扶贫助推精准脱贫。

    据了解,近年来,平川区坚持把发展电子商务作为助推贫困群众脱贫致富的新举措来抓,制定《精准扶贫电商扶持计划》《精准扶贫电商培训计划》等文件,以政府搭建平台,企业运营的方式,建成区级电子商务运营中心、电子商务孵化基地,7个乡级电子商务服务站、23个村级电子商务服务点,培育和帮助广大群众实现自主创业、自谋职业、自我发展,推动了农村电商实现快速发展,带动了贫困群众增收致富。通过理论和实践的综合培训方式,不断创新电商培训思路,采取“请进来”集中办班和“走下去”深入乡镇轮训等方式,近三年累计举办电子商务培训班25期,培训有条件、有意愿的农民、大学生村官、农村致富能人、返乡青年等2664人。充分发挥本地特色产业优势,积极开发适销对路产品,承接电商服务,促进了全区重点行业和农产品电子商务快速发展。去年,农村电商交易额达2561万元,增长290%。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122945377