甘肃平川

平川区春季林木种苗产地检疫率100%

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-29 18:28:29

    平川区大力宣传林业植物检疫法律法规及相关政策,不断加强林业检疫执法,春季林木种苗产地检疫率100%,有效防止了林业有害生物的扩散蔓延,切实保障了造林绿化苗木的质量。

    平川区在春季植树造林期间,利用区内网站、电视、微信、QQ办公群等平台,以及督促各林业区、乡镇、村社充分利用标语、宣传栏、宣传车、黑板报、宣传单等多种方式,向广大群众宣传林业植物检疫法律法规及相关政策,提高社会各界和广大人民群众的植物检疫意识和保护意识,为扎实推进生态环境保护工作营造了浓厚的氛围。

    积极组织检疫技术骨干对外省调入的松树苗木、苹果苗木和本地苗圃产地,以及深入造林第一线、田间地头、城乡结合部等重点区域,对苗木和树木的检疫性、危险性病虫害进行全面排查,全面摸清底数,建立问题台账,精准解决突出问题,坚决制止违法违规调运林木种苗及其繁殖材料,防止检疫性、危险性病虫害的传入,全面保障春季造林各项工作顺利开展。今年以来,对完成的国土绿化面积3.02万亩,调运的各类苗木280多万株,产地检疫苗木800亩600多万株,进行了严格执行检疫和复检,产地检疫率100%。(张世斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122906701