甘肃平川

平川区首个“新时代讲习所”挂牌成立

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-29 18:28:29

    5月28日,平川区首个“新时代讲习所”在复兴乡川口村挂牌成立,标志着该区“精神扶贫”工程全面启动,村级广大党员干部群众有了学习教育的新阵地。

    平川区把建好“新时代讲习所”作为开展“精神扶贫”工程的重要载体抓手,按照有阵地、有机构、有标识、有师资、有资料、有成果的“六有”标准,集中利用3年时间在61个行政村全部成立“新时代讲习所”。同时,通过在党员干部中点将,从专家学者中聘请,从典型模范中邀约,从行业人才中推荐等方式,重点建立特邀讲习员、理论政策讲习员、技术骨干讲习员、典型模范讲习员等4支讲习队伍。不断强化新时代讲习所的功能,把精准扶贫与扶志扶智结合起来,引导和鼓励贫困群众大力弘扬自尊、自信、自强、自立的时代精神,实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。紧密结合群众的需求,做到“群众需要什么就宣讲什么”,让农民群众把致富真经取到、学会、用好,让新时代讲习所真正起到开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的积极作用,营造齐心协力精准脱贫的良好舆论氛围,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康凝聚强大力量。(张世斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122906697