甘肃平川

平川区深入推进精准脱贫工程

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-29 18:28:29

    平川区深入实施培育富民产业、加快易地搬迁工程、落实各项惠民政策、抓好能力素质提升等一系列扶贫措施,切实解决涉及群众切身利益的问题,深入推进精准脱贫,加快整区脱贫的步伐。

    平川区坚持把“一乡一业”“一村一品”的发展作为扶持贫困群众增收致富的特色主导产业,引导贫困群众发展农产品种植养殖,不断增加贫困群众收入来源。今年以来,发展小杂粮马铃薯、中药材、林果、瓜菜、2.64万亩,肉羊养殖达2.44万只。加快易地扶贫搬迁工程项目建设,持续加大项目帮办力度。截至目前,神木头、万庙、老庄、毛卜拉、马饮水、城区等6个易地搬迁安置点项目完成投资2.42亿元,建立城区安置楼房池妥善安置机制,安置房屋1445户,装修460户。大力实施教育精准扶贫工程,保障贫困家庭学生公平接受优质教育的机会,春季发放各类教育资助资金1894.1万元,惠及学生44561人。积极落实医疗扶贫政策,将35种疾病纳入新农合门诊特殊病补偿范围,新农合住院费用政策范围内报销比例提高5个百分点进行补偿。推进就业培训扶贫工程,依托区内职业中专和职业培训机构等职教资源,开展以种植、养殖、家政服务、“陇原巧手”、月嫂、创业、新型职业农民、两后生就业技能及“雨露计划”等为“菜单”的“点菜式”精准培训,完成各类培训1296人。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122906172