甘肃平川

平川区易地搬迁项目完成投资2.4亿元

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-24 15:17:27

    平川区坚持把易地搬迁作为贫困群众脱贫的有力抓手,不断强化组织领导,加大项目帮办力度,推动了易地搬迁项目有序开展,加快了贫困群众易地搬迁脱贫致富的步伐。截至目前,该区6个易地搬迁安置点项目完成2.4亿元。

    平川区高度重视易地搬迁工程,成立易地扶贫搬迁项目工作领导小组,由区主要领导担任组长,相关乡镇主要负责人为成员,制定出台了《精准扶贫易地扶贫搬迁支持计划实施方案》以及《建设管理细则》《资金管理办法》等一系列方案和措施,严格执行资金、项目、招投标、管理、责任主体责任机制,确保项目各项工作落到实处。同时,坚持“精准扶贫、搬迁脱贫,统筹规划、全面实施,应搬尽搬、不落一户”原则,按照政府主导与群众自愿相结合的方式,采取集中安置、分散插花安置、城镇化安置三种方式,引导有条件、有意愿的贫困群众到指定安置点和城区落户定居,计划总投资49546万元,对7个乡镇61个行政村2052户8813人实施易地搬迁安置,其中建档立卡户1508户6410人,以实现易地搬迁脱贫一批的目标。持续推进“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的项目建设协调推进机制,将项目分解到各个乡镇,建立党政主要领导项目帮办首问负责、限时办结等制度,对易地搬迁工程实行“一点一策”帮扶措施,全力排查梳理解决项目发展中遇到的问题,及时制定帮办服务计划和措施。建立“日监测、周报告、旬督查、月通报、季评比”的工作制度,将易地扶贫搬迁全部列入对标销号管理清单,及时调整优化施工计划。截至目前,黄峤镇神木头安置点投资9330万元完成住宅280套,王家山镇万庙安置点投资3440万元完成住宅288套,共和镇老庄安置点投资2435万元完成住宅95套,毛卜拉安置点投资2510万元完成住宅主体177套,马饮水安置点投资1395万元完成住宅48套,城区安置点完成5120万元,正在进行主体建设。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122882156