甘肃平川

世界陶瓷科学院院士潘伟作“新型陶瓷与精细工艺”专题辅导报告

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-04 16:28:55

    5月3日下午,清华大学校务委员、清华大学新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室主任、世界陶瓷科学院院士潘伟作“新型陶瓷与精细工艺”专题辅导报告。区委常委、组织部部长陈启智主持报告会。

    潘伟院士毕业于北京科技大学,日本名古屋大学工学博士,2015年被评为世界陶瓷科学院院士,先后担任过清华大学材料学院系党委书记、中国硅酸盐学会常务理事、中国硅酸盐学会特种陶瓷分会常务副理事长、中国复合材料学会理事、国际梯度功能材料顾问委员会理事、亚洲-澳洲陶瓷联盟理事长等职务。目前主要从事高温结构陶瓷材料、高温热障涂层材料、透明陶瓷材料、纳米陶瓷材料与器件等方面的研究。

    报告会上,潘伟院士围绕“新型陶瓷与精细工艺”主题,结合我国陶瓷新材料领域的科学发展前沿和国民经济、社会发展中的重大需求,从高温结构陶瓷、信息功能陶瓷、陶瓷基复合材料、能源环境材和生物陶瓷的设计、研发等基础研究方面,详细讲解了新型陶瓷材料在不同行业领域中的实际运用。

    程启智表示,潘伟院士的报告,为我区进一步找准产业定位、提升陶瓷产业发展水平、具有十分重要的指导意义,值得认真剖析、深度探究,陶研中心和各陶瓷企业技术人员、以及相关职业学校的老师,要充分消化吸收报告内容,并积极运用到具体时间工作中,努力使我区陶瓷产业从技术到市场都有一个大的提升和拓展,为加快产业升级,促进地方经济社会全面发展做出积极努力和贡献。(罗崇明)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122784581