甘肃平川

平川区开展“一人一策”健康扶贫工作

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-02 19:22:17

    今年以来,平川区积极探索健康扶贫服务新模式,为建档立卡贫困人口提供有针对性、全方位、免费的“一人一策”家庭医生签约服务,最大限度减少因病致贫、因病返贫,提高贫困人口的获得感和满意度。

    平川区充分利用“健康平川”专栏、网站、微博、微信、广播等媒介大力宣传健康扶贫政策及相关健康知识。组织工作人员深入镇村开展宣传,共发放健康扶贫宣传单25000份,督促镇卫生院、村卫生室更新宣传喷绘、宣传墙83块。成立健康扶贫调查工作队,对建档立卡贫困人口因病致贫返贫情况开展调查摸底,共统计患病人口980人。组建由市、区、乡、村“四级”医疗机构医务人员构成的家庭签约服务团队,为因病致贫返贫人口提供个性化、全方位、免费的家庭医生签约服务。签约服务团队分片包干,入户、上门、见人,与每一位建档立卡患病人口建立“一对一”帮扶,签订家庭医生服务协议,制定帮扶措施,建立工作台账,实行动态跟踪销号制度,对新发现的患病人口及时纳入管理帮扶,建立长效机制。同时,结合“三个一批”行动计划,对有病看不起、看病就医难的贫困人口,及时提供“送医上门”“送人就医”服务,共筛查出“送医上门”患者292人、“送人就医”患者47人。签约服务团队提前做好协调沟通,相关支援单位预留床位,开通绿色转诊通道,确保患者及时得到治疗。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011110591122773746