甘肃平川

白银市平川区食品药品监督管理局组织学习医疗器械网络销售监督管理办法

来源: 中国·白银    发布时间:2018-01-11 17:41:53

    1月9日早,食药局局长刘再功,组织局班子成员、药品稽查局全体干部及各业务股室骨干力量学习了2017年12月20日国家食品药品监督管理总局发布的第38号令《医疗器械网络销售监督管理办法》。

白银市平川区食品药品监督管理局组织学习医疗器械网络销售监督管理办法

  会上刘局长指出,随着“互联网+”行动不断向前推进,各种食品、药品及医疗器械的网上销售行为越来越广泛,产业与互联网融合不断加快,网络销售日趋活跃,也给我们的监管带来了新的挑战。国家总局于2016年7月出台《网络食品安全违法行为查处办法》、2017年11月出台《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、2017年12月出台《医疗器械网络销售监督管理办法》等相关法律法规,这些新时代的法律武器是每位食药监管人员与时俱进的理论依据。

白银市平川区食品药品监督管理局组织学习医疗器械网络销售监督管理办法

  会上药品稽查局局长孙明林和药械股股长杨霞对从事医疗器械网络销售的企业、医疗器械网络交易服务第三方平台从提供者的义务,监督管理以及法律责任等内容逐条进行了学习,对于有疑问的条款进行了讨论学习。

  会上刘局长要求,通过本次学习,各位分管领导及业务骨干要做到带头学、组织集中学习与个人学习相结合,通过学习提高业务水平,让最新的法律理论被每位监管人员所熟知,将最新的法律武器与实际工作相结合,每位监管人员要保持高度的政治觉悟、提升社会责任感,做好新时代的食药安全卫士。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122245075