甘肃平川

平川区安全生产形势持续稳定

来源: 白银市平川区人民政府    发布时间:2018-01-09 17:41:19

    平川区牢固树立科学发展、安全发展的理念,切实加强组织领导,大力开展安全督促检查,强化安全宣传教育,确保了安全生产各项工作有序开展。2017年该区安全生产形势持续稳定,安全生产事故、死亡人数、经济损失分别下降25%、62.5%、93.34%。

    平川区始终把安全生产工作作为政治工程、生命工程、民生工程和“一把手”工程来抓,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,创新工作方式方法,探索提出了“十抓工作法”,念好安全生产“三字经”,区政府与各乡镇街道及区安委会成员单位签订了2017年安全生产工作目标责任书,进一步坚守红线、依法治安、强化责任、注重预防、狠抓治本,有效防范和杜绝较大以上事故,遏制了事故的发生,促进了全区安全生产形势持续稳定。深入开展隐患排查治理,加大在“两节、两会”、“五一”、“安全月”、“国庆中秋”等重要时段整治力度,区委区政府主要领导和分管领导多次带队深入企业、深入一线,通过即查即改、紧盯销号、回头督查等方式,督促检查各类生产经营单位350余家次,查改各类问题隐患1200余条。各乡镇街道、各单位部门根据各行业实际全面开展本行业领域的安全生产大检查,共出动检查人员1800多人(次),共检查企业618家(次),排查各类隐患1552条,现场整改308条,限期整改1244条。积极开展安全生产宣传活动,以“安全生产科技周”、“11.9”消防宣传日、“12.2”交通安全日、“12.4”普法宣传日及开展安全知识“七进”等活动为契机,多形式向广大群众开展宣传教育活动。去年累计发放安全宣传资料2万余份,悬挂横幅80余条,制作安全展板120张,播放安全警示教育片10场次,受教育群众2.5万余人,在全社会营造了浓厚的“关爱生命,关注安全”的氛围。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122233173