甘肃平川

平川区“四个全覆盖”为脱贫添动力

来源: 平川区委报道组    发布时间:2018-01-04 15:48:53

    平川区着力建强帮扶队伍,强化帮扶力量,实现了县级干部联系行政村、工作队驻村帮扶、干部帮扶贫困户、非公企业帮扶的“四个全覆盖”,有效推动了脱贫攻坚各项工作落到实处,为加快脱贫攻坚步伐添足了动力。

    平川区不断健全引领脱贫攻坚的基层党员干部队伍,确定由区主要领导联系12个贫困村,其他县级干部联系49个行政村,每名县级干部结对帮扶4户贫困户;部门一把手每人结对帮扶3户,其他科级干部每人结对帮扶2户,一般干部每人结对帮扶1户;组建61个行政村驻村帮扶工作队,并配备驻村帮扶工作队队长61名,队员270名;筛选经营状况良好、实力强的61家企业结对帮扶61个贫困村,每个企业结对帮扶5户贫困户,实现了县级干部联系行政村、干部帮扶贫困户、工作队驻村帮扶、非公企业帮扶的“四个全覆盖”,形成集广大帮扶队伍抓扶贫攻坚的强大合力。扎实推进扶贫帮困工作,结合村情户情,制定帮扶村脱贫规划和帮扶户脱贫年度计划,组织各帮扶单位和帮扶干部,紧盯脱贫攻坚薄弱环节和小康建设短板,全力推进发展富民产业、易地搬迁、危房改造、培训就业,以及饮水、道路、电网、网络等一批事关群众切身利益、得民心、顺民意、惠民生的实事好事,赢得了广大群众的信任和赞誉。去年累计开展进村入户2.48万人次,反映民意6377条,化解矛盾纠纷1652起,帮办各类实事974件,解决各类急难事项1906件;为贫困村贫困户发放面粉1600袋、衣物1061件、取暖用煤68吨,各类物资折价106万元。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122210560