甘肃平川

平川区加大监督执纪力度

来源: 甘肃日报    发布时间:2017-12-25 16:13:37

    平川区坚持挺纪在前,畅通举报投诉通道,加大监督检查力度,聚焦基层腐败,突出政治巡察,积极实践监督执纪“四种形态”,严查严治群众身边腐败问题。

    平川区第三、四轮巡察共发现问题线索778个,运用“四种形态”处理223人次;开展谈话函询6件6人;召开线索排查会9次,排查各类问题线索119件。“三纠三促”专项行动查纠问题7个,给予党政纪处分5人,诫勉谈话3人,告诫约谈6人。党风廉政建设自查自纠工作共查出7个方面2286条问题,完成整改2187条,上缴违纪资金94万余元。结合“三纠三促”专项行动,成立4个督查组,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、随机走访、实地核实、受理举报等6种方式,从不作为、慢作为、乱作为专项整治活动开展情况及问责情况,党风廉政建设“两个责任”落实情况,“三重一大”工作进展情况、作风建设以及“三纠三促”行动开展情况等方面入手,在全区范围内开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治监督检查。截至目前,已对11个乡镇街道和44家区直部门单位开展了监督检查,共发现6方面43个问题。对检查中发现的问题,平川区要求各单位扎实开展整改工作,及时上报整改报告,对整改不认真不到位,甚至欺上瞒下的单位,将加大查处力度,从严问责。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122163932