甘肃平川

平川区规划建设小黄湾古村落

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-12-15 16:05:09

    平川区水泉镇小黄湾村距平川城区25公里,有262户954人,总耕地面积2000多亩,三面环山,一面环水,与北武当隔河相望,历史悠久,文化底蕴深厚,进出村靠的就是黄河上的渡船。

    平川区充分挖掘利用小黄湾村得天独厚的优势,计划投资5550万元,科学运用开发运营模式,打造出具有地域特色的古村落旅游景点,造福一方百姓。目前,已从项目背景分析、资源优势评估、旅游发展定位、基础设施建设、市场营销开发等方面,分近、中、远期,进行系统规划,初稿已完成,近期将组织评审,并编制详细规划。对黄湾原乡艺术部落的“一核、两线、四区”(一核:原乡旅游综合服务核;两轴:原乡艺术体验轴、黄河原乡风情轴;四区:田园部落、民艺部落、工艺部落、园艺部落)进行全面地形测绘。(特约通讯员 张安东)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122117971