甘肃平川

平川区加快推动乡村旅游提质升级

来源: 白银市平川区人民政府    发布时间:2017-12-08 15:00:18

    平川区以实施“乡村振兴”战略为契机,以推进农村“三变”改革为抓手,大力振兴乡村旅游,加快推动乡村旅游发展提质升级。

    平川区依托丰富的自然资源、深厚的文化底蕴和独具地方特色的文化产业,融合乡村旅游和现代休闲农业,把旅游发展纳入美丽乡村建设、特色小镇打造、田园综合体培育中,全力推进乡村旅游蓬勃发展。把打造乡村旅游作为实施振兴乡村战略的主要举措,统筹资金1.7亿元完成省级美丽乡村7个、市级美丽乡村3个、区级美丽乡村6个。同时,加强美丽乡村环境卫生、美化绿化、道路通行等基础设施建设,积极培育“一乡一景”、“一村一品”、“一家一特”的乡村旅游品牌。抢抓国家支持特色小镇建设机遇,着力打造西部陶瓷、红沙浪温泉、小黄湾古村落、打拉池红色旅游4个特色小镇,全面拓展水泉镇枣树台现代生态园、黄峤镇丰嘉晟现代农庄、宝积镇大湾、水泉镇月河湾4个田园综合体的乡村旅游平台。通过屈吴山、北武当、红山寺等精品景区的承载和依托带动,集中力量开发黄河风情游、红色教育游、工业文明游和农家休闲游的“平川特色”旅游产品,带动全域旅游发展。采取“以奖代补”措施,打造月河、吊沟、大湾、中村4个乡村旅游示范村,创建陡城村为旅游专业村、大水沟社为旅游专业社。今年以来,新发展农家乐26家,累计达到160家;全区旅游接待人数达82.8万人次,增长23%,创旅游收入4.91亿元,增长27%。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122080686