甘肃平川

平川区加快现代畜牧业转型发展

来源: 白银市平川区人民政府    发布时间:2017-12-05 14:37:41

    平川区把发展现代畜牧业作为农村产业结构调整的战略性举措,积极开展科技推广、大力推进规模养殖、完善动物防疫体系,加快推进畜牧业转型升级,实现了畜牧业发展的新跨越。

    平川区以科技为先导,从技术指导、培训宣传和科技服务等方面入手,创新工作机制,强化科技支撑,向科技要效益。今年以来,共举办繁殖育种、饲养管理、疫病防控、营养调控等科技培训班15场次,培训养殖户2850余人次;走访入户规模养殖户120余家,发放畜牧科技资料300余份,建立科技示范户51户。同时,落实科技经费1.53万元用于科技示范户物化补贴,为实用新技术推广提供了物质上的支撑。以项目为依托,充分利用区内资源,拓宽养殖范围,提升养殖业在农业经济结构中的比例,形成了各大产业良性互动发展的农业产业新格局。现已建成标准化示范场部级2个、省级6个、市级9个;设立牛改良点6个、肉羊改良点5个、生猪改良点8个。以健康为保障,按照“科学计划、合理储备、及时调拨、确保必需”的原则,重点加强口蹄疫、禽流感等重大动物疫病的强制免疫工作,对规模场实行程序化免疫,散养户实行集中免疫,累计调运各类疫苗293.4万头份(毫升),免疫各类动物214.15万头。以无公害农产品认证为抓手,推广农业标准化生产,推进农产品品牌建设,提高农产品附加值。白银志合成养殖有限公司、白银岿山养殖农民专业合作社等5家养殖企业获无公害农产品认证。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001122061186