甘肃平川

平川区城区绿地面积达470多公顷

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-11-16 14:42:01

    平川区始终坚持生态优先发展战略,科学规划设计,新建、改建、扩建了一大批城区增绿工程,城市形象、生态建设、人居环境得到明显改善。目前城区绿地面积达到479.12公顷,人均公共绿地面积10.74平方米。

    该区以营造良好的城市宜居宜业生活环境为出发点,持续推进立体绿化、新建道路绿化、公园和绿地广场建设等增绿工程,以长征西路、长征东路、乐雅路等主次干道以及平川区公园、沁川湖、高速引线等区域为重点,加大城区沿街沿路景观带的绿化力度,提升改造、补植补栽了一批城市大环境绿化和增绿建绿工程。同时,以街头绿地(游园)和单位(小区)庭院绿化为点,以街道绿化为线,以公园、广场绿化为面,以河道绿化为带,逐步形成了点、线、面、带相结合的城市绿化新格局,为广大群众建造了休闲、健身、娱乐、游赏为一体的绿色场所。近年来,先后实施完成了19条主次道路、2个城区公园、3个小游园、2条已改造的河道以及高速引线、沁川湖、人民广场的绿化;城区绿地面积479.12公顷,绿地率32.27%,绿化覆盖率37.17%。(张世斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121966224