甘肃平川

平川区启动“反恐怖主义法宣传月”活动

来源: 平川区人民政府    发布时间:2017-11-02 18:09:38

    为进一步增强全民反恐意识,营造社会各界共同维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全浓厚氛围,11月1日上午,平川区在人民广场举行“反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式暨现场宣传活动。区委常委、政法委书记陈启智参加活动并讲话,副区长牟英主持活动,公安平川分局局长贾承军参加活动。

    启动仪式上,陈启智要求,各单位要自觉把思想和行动统一到省、市、区反恐怖工作领导小组的决策部署上来,结合自身工作实际,传达好、落实好会议精神。要强化组织领导,结合本部门本行业特点,积极开展宣传活动进企业、进单位、进校园、进社区、进家庭、进警营“六进”活动,向广大群众发放反恐怖宣传资料,讲解恐怖活动的特点、种类,以及在遇到恐怖袭击时应如何自救等内容,将反恐怖宣传教育的触角延伸到各个层面、各个角落,进一步提升全民参与学法守法,树立法治观念的意识。区反恐办要全面加强对此次集中宣传活动的组织、检查、督导工作,对工作中发现的问题及时督促整改,使广大人民群众了解和掌握反恐防控基本常识,提高反恐防恐意识,鼓励广大人民群众参与到反恐防恐行动中,形成全面反恐的社会氛围。

    启动仪式结束后,开展了多种形式的宣传活动,向群众发放反恐怖宣传资料,为群众讲解恐怖活动的特点、种类,以及在遇到恐怖袭击时应如何自救等内容,进一步引导群众学法守法,树立法治观念,抵制恐怖主义活动。活动现场共发放宣传资料2万余份,悬挂宣传反恐横幅20条,营造了全民防恐、反恐的良好氛围,受到群众好评。

    此外,还开展了《反间谍法》颁布三周年宣传活动,着力增强群众维护国家安全的法律自觉性与公民责任感。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121896555