甘肃平川

平川区81个志愿服务站服务群众15万余次

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-10-11 17:42:09

    平川区按照创城志愿服务工作要求,不断完善志愿服务站标准化建设,开展形式多样志愿服务活动,将服务站打造成为服务群众的爱心接力棒,为深化全国文明城市创建发挥了积极作用。截至目前,已建立81个志愿服务站,累计服务群众15万余次。

    平川区把为民便民服务作为志愿活动工作的出发点和落脚点,按照“固定地点、固定时间、固定项目、固定人员”的要求,在广场、公园、景区、车站、医院、宾馆、文化中心、营业大厅等人流密集公共场所,严格按照学雷锋志愿服务站“四个一”“八有”标准,探索建立81个学雷锋志愿服务站,并建立活动长效机制,规范档案管理,推动志愿服务岗位固定化、项目具体化、平台基地化、活动常态化,使之成为满足广大市民需求的服务平台。大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导广大群众以“弘扬雷锋精神·共创文明城市”为主题,通过以“一对一”“多对一”“一对多”等帮扶形式,建立起“全覆盖、无重复、无遗漏”的志愿服务站服务体系,以文明礼仪宣传教育、公共文明引导、业务咨询、维护秩序、关爱弱势群体以及文化、医疗卫生、法律宣传、环境保护、消防安全等为主要服务内容,深入开展志愿服务活动,主动为需要帮助的群众提供免费服务,在全社会营造争当创城志愿者的良好氛围。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121787109