甘肃平川

平川区培训“陇原巧手”1962人

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-10-10 17:00:38

    平川区精心组织开展“陇原巧手”脱贫行动,为广大妇女居家创业增收致富开创了一条新路子。近三年来,累计培训“陇原巧手”1962人,其中建档立卡贫困妇女786人,销售各类手工作品16718件,销售额达260万余元。

    平川区大力宣传手工编织产业市场优势,发动广大贫困妇女积极参与培训。通过建立培训移动课堂,拓展和扩大培训范围,以集中培训与分散培训相结合的方式,从编织的理论基础知识、手法技巧等方面对广大妇女进行培训,增强了贫困妇女居家创收能力。近三年共投入培训资金40万元,举办“陇原巧手”技能培训班30期,累计培训妇女1962名,其中建档立卡贫困妇女786名,传带帮2万多名妇女开展手工编织,带动了绣、织、编、剪等传统手工业的发展。创新“基地+女能手+妇女+互联网”的产业发展模式,通过组建专业师资队伍、举办手工编织作品展示,提高手工编织技能和手工产品营销能力,使技能培训与市场宣传有效结合,打造集创新、培训、生产、销售为一体的妇女增收致富手工产业链,进一步拓宽了妇女手工编织销售渠道。截至目前,该区创建手工编织指导中心1个、工作室4个、工作点12个,培树推荐评选白银市民间艺术大师4名。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃平川
甘肃平川
  • 平川要闻
010070160010000000000000011100001121781642